Русским медведям

Василий Шулятьев
Продирались сквозь века медведи.
По иному быть и не могло.
Чтобы алчных проучить соседей
Сколько их, медведей полегло!
  Сколько матерей слегло от горя!
  Сколько пО миру пошло сирот...
  Русь веками с темной силой спорит.
  Но все ж бог Россию бережет.