Ночь, звезды, пьяница и фонари

Оля Золотова
Снег, машины, пьяница и фонари...
Там вдалеке пыхтит простой прохожий,
И кажется звезда вовсю горит.
А нет... На небе мрак. Ночь непогожа...

Печально, вьюга, настроенья нет.
И слез ручей бежит на землю.
И в голове сплошной лишь бред...
Так хочется предать паденью,

Тело, что не стоит грусти и тоски.
Вино, пар, тремор рук и сигарета...
А сердце воет от зажатия в тиски,
Подохла птичка, не дождавшись лета.

Ночь, стук шагов, нет снега, фонари,
Я ей спою на кладбище в могиле,
Чтоб скучно было только мне. Смотри,
Та птичка ожила и снова полетела...

Я оптимист и в лучшее лишь верю,
Мне кто-то раньше повторял:"Гори!"
Запал иссяк, теперь я только тлею.
Ночь, звезды, пьяница и фонари...