Любви известное коварство

Евгений Гущин 2
                *****
        Любви известное коварство
         К снам ночи приурочено…
      Коль, ласки лучшее лекарство
          Негаданно просрочено…
         И пусть уже осознаётся
        Свой фарс необоснованный
     И в эту ночь заснуть придётся
         Опять не зацелованной…
    Чуть сменишь кротость на гордыню?
      Возьмёшь не лаской, голосом?
      Крест на клубнике и малине
        Мужчин поникшим колосом?

                *****