Ламентации

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Настанет миг –
услышим мы глухой прибой морей нездешних
и различим
за гулом дней седой мотив земли обетованной.
Один из нас
тогда шагнет на путь неспешный
всея земли,
рванется  с ветром за порог, как гость незваный.

Разрежен воздух,
свет сквозь плоть течет рекой…
Помедли, небо!
Уже лица не различить,
но душу струны угадали.
Все, что пылало, билось в жилах и ярилось, - прах и пепел,
лишь Тот, Кто кроток, -
Собеседник вечный в той безвестной дали.

Не изведана дорога от отеческих краев к вратам небесным.
Помолчим, сцепляя руки, и к плечу плечо плотней прижмем,
                вставая тесно.
Горсть земли – последний дар. Таков наш горестный обычай.
Но над кровью и слезами,
через боль и через страх
поем: «...душа моя величит…».