Непрощённое прощённое 06. 03. 22

Юрий Горский
Непрощённое прощённое.
Незабытое не сбыть.
Словно семечко лущённое — 
был ты запросто убит.

Оголённых нерв окраина:
Украина вся навзрыд,
как весенняя проталина,
где фугас войны зарыт.

Огнестрелы. Бомб падение. 
Страх и роды под землёй.
Толп бурлящих наводнение,
а поля на завтра — тлёй.

Нет покоя. Нет прощания. 
И не будет больше слёз.
Только высшей меры мщение,
высших мер апофеоз!

Два народа — две печали:
нож к ножу, да пуля в лоб.
Правду нам недокричали —
нынче каждый правдофоб. 

Кровь как краска — пятна, пятна —
расплескалась, хлещет вновь.
Много крови беспощадной — 
беспощадной заготовь! 

Чтобы быть во всеоружии
нужна доблесть храбрых дел,
сила духа недосужая
и отлаженный прицел...

с-4-по-6-е число
3-го месяца
ЛИТВА. Клайпеда, 2022