Канун весны

Владимир Колмаков
Нежно ольха надо мной волховала,
Рядом — лопатками чую — ветла...
Так обережно во сне обнимала
тихая мама меня для тепла.

Берег мой снежный, пустой и пологий
Скоро преклонит колено одно
Пред половодною тягою к Богу
И настоится смиренно, как дно.

Учит река нас начальному шагу,
приподниматься из серого льда.
В небо глядит, как медаль за отвагу,
Круг полыньи — молодая вода.

Нежности горние ближе с ольхою.
Сердца касаются тайно персты.
Кто за спиной и ветлою сухою?
Мамочка, Ангел иль, робкая, ты?..

  22.02.2022