Он был мужчина, преданный и нежный...

Татьяна Овчинникова 10
Он был мужчина, преданный и нежный,
Под стать своей красавице-жене,
Их счастье было тихим, безмятежным,
Не знавшим ничего о той беде.

Она пришла негаданно-нежданно,
Нарушив абсолютный их покой...
Сидел СашкО под кроною каштана,
И взор его наполнен был слезой.

Как сообщить беременной супруге,
Что жить осталось... Трудно предсказать...
Прописано леченье ультразвуком,
Чтоб опухоль внутри его убрать.

- Так вот ты где?! - он вздрогнул от испуга,
В глазах его вселенская тоска...
- Пирог остыл с твоей любимой щукой, -
И нежно так за плечи обняла.

- Побудь со мной! - он гладил её руки
И целовал ладошки изнутри,
В его движеньях было столько мУки...
- Ну, что с тобой, родной мой, - расскажи...

О, если б в этот миг мы были рядом!
В комочек сжавшись, слушала его,
Казалось всё ей обречённым адом,
Но мозг искал им выход из него.

- Ты всё осилишь... Только не отчайся...
Ну, как, скажи, я буду без тебя?!
Мы вместе, слышишь? Только не сдавайся,
Поверь безоговорочно в себя!

Он тут же опустился на колени
И, обхватив величественный стан,
Готов был слушать сотни наставлений -
Как командира ротного сержант.