Крик души

Ирина Валерьевна Волынская
То и дело живу отстраненно,
Будто эта игра не со мной,
Сердце бьётся моё учащенно,
Наполняется тихой  мечтой.

Понарошку живу, понарошку
Каждый день я пишу черновик.
Подойду я с надеждой к окошку,
Из души вырывается крик:

От чего же мне солнце тоскливо?
От чего голубки не поют?
Словно снова стою у обрыва,
Снова вороны сердце клюют.

От чего небеса голубые
Не приходите в помощь ко мне,
Мои нервы давно не стальные,
Где же счастье, в какой стороне?

 06.03.2022