Года идут...

Михаил Щелкун
Года идут и смысл уже не тот,
Смотрю по сторонам я по-иному,
И не всегда волнует небосвод,
Когда идешь с прогулки к дому.

Что было важным, ныне все пустяк,
Меняет время все приоритеты,
И думаешь, какой ты был чудак,
И почему не слушал мудрые советы?

А жизнь торопится, в закат бежит,
И понимаешь, что не все ты сделал,
И часто то, что на поверхности лежит,
Не замечаешь, будто все изведал.

С годами все ж, становишься мудрей,
Воспринимаешь все, как данность,
Теряешь своих преданных друзей,
Уходят в мир иной – это реальность