И опять, и опять по кругу

Максим Егоров 87
И опять и опять по кругу,
Эта жизнь за витком виток.
Надо мною кружит упруго,
Опоясав судьбы островок.

"За твои уроки прямые -
И путей изогнутый свод.
За дороги крутые - кривые.
Не глубокие воды и брод!"

Говорю: спасибо! За это
Эта жизнь, мне дана не зря!
Я иду не спеша по лужам,
Тает лед, на дорогах вода.

И пусть я не искрюсь чистотою,
Зацепился фонарный блюз.
На себя примеряю стоя!
Все печали - ошибок груз.

За чредой событий бок о бок,
За расшитыми строчками - срок.
Будет верная мне подруга
Нить историй плести, как клубок.

Но в тот час открывается гольно
Позабытый духовный мир
На бегу волн воздушных условно
Я ловлю невесомый миг.

Я тогда больше раза вдвое,
Может в четверо - жизнь, люблю!
Помещается в сердце большое -
Чудеса и мечтаний чуть - чуть...