Последний пионер

Александр Исимовский
Здравствуй, комсомолец!
             Ждёшь ответ?

От последнего
              живого пионера,
Пионерский шлю тебе привет!
Да! У нас совсем другая эра!

Ты, возможно, не поверишь мне,
Мы до Марса
         до сих пор
                не долетели,
Мирных нет прогулок по Луне,
Всё у нас не так, как вы хотели.

Тот запал, что был тогда у вас,
В шестьдесят седьмом
            году 
              от нас далёком,
Двадцать лет спустя совсем угас,
Заменился тягою к порокам.


Изменилось всё у нас в стране -
Нет  давно уже
         Советского Союза.
То, что вам не снилось в страшном сне -
Стало нам - кошмарною обузой.


Словно в резервации живём.
В сладких снах
      о светлом будущем мечтаем.
Но, мечтаем, каждый - о своём.
И мечты на утро
                забываем...

Наступает утро - новый день -
Нас одна
       объединяет всех
                забота -
Эта бесконечная мигрень -
Как найти хорошую работу,

Чтобы ипотеку оплатить,
Чтоб  "доделать, наконец,
               ремонт" в квартире,
Было чтобы , чем семью кормить.
(Это - норма, в современном мире.)

В целом нам живётся хорошо.
Есть у каждого
        китайские смартфоны.
Спросишь ты меня: "Смартфон - цэ шо?"
- С портсигар размером телефоны))).

И ещё есть новость у меня:
Каждый год 
            в Москве
           на день победы
Прячут Мавзолей, что у кремля...
В общем - у Кремля другое кредо...

Рядом с красным флагом - триколор.
Да.
    Тот самый флаг...
            ты верно понимаешь.
Скажешь, что несу нелепый  вздор?
Нет . Ты просто  многого не знаешь.

Честью стало полицейским быть,
Чтобы просто выжить нынче,
                людям надо
Не народу своему служить,
А преступникам и казнокрадам!

Стал изгоем человек труда,
Нет в стране
        великих
           комсомольских строек.
Все бегут в большие города,
Поселяясь в гетто новостроек.

И ещё в стране идёт война -
Вновь бандеровцы
          лютуют в Украине.
Вот такое будущее нам
"Светлое" досталось.
            Сердце стынет..
********************
Что же буду завершать письмо.
Нет в своём Отечестве пророка -
Пусть на Союзе лживое клеймо
Подлецы поставили до срока,
Ты навсегда останешься в пример,
Ударных пятилеток комсомолец -
Самый настоящий МИРОТВОРЕЦ!

Я подпишусь - Последний пионер.

6.03.2022

Александр Исимовский