Однажды мы скажем друг другу последнюю фразу...

Эрнест Стародубцев
Однажды мы скажем друг другу последнюю фразу,
и каждое слово повиснет навеки в тиши.
Никто не умрёт, ведь мы просто забудем то счастье,
и койки мягки будут наши, а сны — хороши.

Мы просто забудем все полные боли моменты,
что раньше сверкали присутствием близких людей.
Но время не спит, и мы знали, что кончится лето,
а новую осень начать будет только трудней.

Мы верили птицам, что вновь начинали вить гнёзда.
Мы верили в юг, прилетевший на крыльях тех птиц.
Мы верили в чудо, что видели в собственных грёзах,
но все наши сны не имели здесь общих границ.

Мы жили две жизни, на жизнь не похожие вовсе,
но стойко терпели все ливни единых небес.
И если всплывали вдруг в памяти старые розги,
то думали вновь про себя: "я же ангел, он — бес".

Однажды мы снова столкнёмся на том перепутье,
где брошены были слова, словно камни в пруды,
и мы не заметим, как молча смотреть вместе будем
на ныне стоящие здесь из камней тех мосты.

Но только шагнув на помост, мы поссоримся сразу,
не в силах решить, кто же первым достоин идти.
И снова мы скажем друг другу последнюю фразу,
чтоб впредь не увидеться больше на этом пути.