Циклы

Александр Соловей-Седой
Не верю: ни в Бога, ни церкви - не верю!
Живу прокаженным, вхожу в те же двери,
Молитв много знаю, но их не читаю,
Паломником был и душа жаждет рая.
Хочу всех простить, но пытаться не стану –
Придет моё время, я на ноги встану.
И слезы утру, трезвым взглядом окину
Всё то, что люблю и за то, что не стыдно.
Упав на колени, я к Богу приближусь
И свечи зажгу за спокойствие в жизни,
Молиться начну все грехи искупляя,
Молитвами в рай себе путь устилая.
И там, на суде, как придёт моё время,
На чаше весов будет «в Бога не верю».
Поступками всеми, какой я дорогой
Дошёл до того, что стою у порога,
Как жил я без веры и сколько же сил,
Чтоб там оказаться, я в жизни вложил.
И может тогда, что сейчас искупляя,
С поступками чаша весов вниз склоняясь
От скверных грехов мою душу очистит,
Её исцелит, залатает, возвысит.
Томленьем гонима будет рваться из рая,
Чтоб снова прожить и грехи искупляя
Вращаться по кругу и перерождаться,
В роду помочь тем, кто соблазнам поддался,
Чьи души застряли меж адом и раем,
Им путь осветить и помочь всё исправить.