Не рыдай мене...

Кутина Елена
                "Не рыдай Мене, Мати, зрящи во гробе..."               

               


   Не рыдай мене, мати, зрящи во гробе,
   Ибо восстану, и станет светло,
   И места не будет ни боли, ни злобе...
   А по степи всё мело и мело.

   Так саваном белым хотелось укрыться!
   - Таяло, не достигая земли...
   А лужи краснели, обуглились лица.
   О, не рыдай мене, сердца не рви.

   Да, станет светло и прекрасно, поверь мне!
   Отче не выдаст, зверюга не съест.
   ...Вот как зажелтеют пуховки на вербе
   - Тогда и восстану. Вот тебе крест.