Слеза застыла

Мария Мучинская
Слеза застыла грузом на щеке,
От вьюги, что весною закружила.
Мне стало очень зябко, хоть в тепле,
Промчалась немочь холодом по жилам.

Стервозно воет, и грохочет залп,
КружИт ненастье, задувает свечи.
Нагар слезой тихонечко стекал,
Шаль чёрная покрыла плавно плечи…

Прожжённый запах ветер разбросал,
Душа и вьюга кружатся в дуэте.
Конец всегда начало всех начал,
Согреет сердце солнце на рассвете.