Земляника

Алексей Чистюнин
Вдоль тропинок, на сухих пригорках,
В разнотравье и тени деревьев,
Россыпи рубинов спелых ягод,
Яркие подарки цвета лета.
 
Земляника каплями нектара
Зреет, солнцем ласковым согрета,
Сладкая, дурманящая манит
Лёгким ароматом вкуса неба.