Жажда жизни

Кондратенко-Абрамова
      

Ночь как печаль,
А рассвет, как рожденье,
Ошибешься вначале,
Пропадешь от прозренья.

Мне ведь надо так мало,
Не истратить бы силы
На бессилье других,
На чужие могилы.

Мне бы жизнь рисовать
Только с яркой палитры,
Мне бы силы собрать
Для ваяний нехитрых.

А потом разгуляться
В своих песнопеньях
И во всю удивляться
На такое творенье.