Женщинам

Кондратенко-Абрамова
             

Часто тратить себя ни на что,
Заставляя верить в удачу,
Сбиться с тропки очень легко,
Я тревожусь и будто не плачу.

Рядом с сильным тебе легко,
А у слабого - сильная ты,
Я прикрою от ветра окно
И с заботой полью цветы.

Устоять надо в вечной борьбе,
Тех, кто падает, жизнь и бьёт,
Растворюсь я в мирской суете,
Пусть меня там удача найдёт.