Немая правда

Анна Должикова
А голой правде не нужны знамена.
Её с трибуны громко не кричат.
Ничья старушка и ничей ребенок
В холодном погребе о ней молчат.

Колеса, пули, мины и обстрелы
Кромсают землю с небом пополам.
А правда просто вслед смотрела
Ушедшим тихо братьям и отцам.

А правда молча сядет рядом,
Кулак твой онемевший отведет,
И где-то на краю седьмого ада
К измученной груди тебя прижмет.