Снегири зарю дразнили

Анжелика Вавилова
Снегири зарю дразнили,
Расклевав рябин мезгу.
В небе облака бродили,
Спрятав зимнюю тоску.

Солнышка лучи рябили,
След оставив на снегу.
Настом накрепко скрепили
Белоснежную крупу.

Так на зиму потянуло,
Прочитала "Снегирей"
У Георгия святого,
Был он в мире всех добрей.


Светлая память Георгию Преображенскому-Апологету
прекрасному человеку и поэту.