Спросите вы у мартовских людей...

Полина Горячкина 2
Спросите вы у мартовских людей,
А как весна приходит к ним самим?
Как среди снов, заметок и затей
Рождается их красочный экстрим.

Как слышат они лёгкие шаги,
Улыбкой расцветая на лице.
Как в лужах видят брызги и круги,
Как думают о соловье-певце…

У мартовских особое чутье,
Они весну приветствуют извне.
Весенний воздух — пьяное питье
И неизвестно, что же там на дне.

Коктейль из лёгких красок и цветов,
Направленные солнышка лучи,
Полёт свеженаписанных постов,
Влюблённых голоса в этой ночи —

Всё это март. Румяный, дерзкий март.
Он каждого уводит за собой.
Он открывает двери в новый старт,
А мы стартуем, позабыв покой.

Спросите вы у мартовских людей,
Что чувствуют дыхание весны.
Весна пришла! И никаких гвоздей!
Мы живы и друг другу так нужны.

5-6.3.2022.