Тяжёлая освободительная миссия

Аверина Наталья Юрьевна
Получили в наследство украинцы
территорию, чудо страну,
могли жить бы все очень достойно,
пополняя родную казну.

Но взыграло тщеславие самости,
русофобия вдруг зацвела
и в угаре нациндентичности
на Бандере свихнулась страна.

Стали русских во всём ограничивать,
повелели язык им забыть,
насаждали нацистские правила,
на Майдане мозг стало сносить.

Разыграли всю смену правительства,
посадив террористов на трон,
и пошли по стране всей захваты,
чудом Крым от них был и спасён.

А Донбассу не та была участь,
восемь лет жил в осаде, в крови,
захватить его очень желали,
в миг последний Донецк наш спасли.

Если бы не пошли в наступление
наши русские братья за нас,
то пропал бы под укрообстрелами
наш печально известный Донбасс.

А Запад не знал о геноциде этом,
он не хотел всех жертв террора замечать:
гражданских и детей убитых, и военных,
и рарушенья городов Донбасса наблюдать.

Большое столкновенье сил в России было неизбежно,
ведь невозможно дальше геноцид терпеть,
не помогли бы вовремя Донбассу,
то население могли бы потерять.

Пример сегодня - это Мариуполь,
в четырнадцатом могли бы его просто взять,
за восемь лет там укрепились все нацбаты,
теперь трудней весь порт освобождать.

Тербатальоны человеколюбия не проявляют,
заложники есть граждане у них,
они и боевую технику средь школ, больниц
всю выставляют, чтоб щит живой из населения иметь.

Предельно ясно, с кем сейчас воюем,
дай Боже, силы нашим всем войскам,
тяжёлая пора войны свалилась им на плечи,
поможем им, а как и чем, пусть каждый знает сам.
6.03.2022