Сонет по псалму 132

Елизавета Дейк
Песнь восхождения Давида


Потоки прохлады стекают с Ермона,
Питая живительной влагою рос
Окрестные земли и склоны Сиона,
Чтоб каждый росток беспрепятственно рос, –

И так происходит со времени она:
Росинка любая – как символ надежд, 
Подобно елею с волос Аарона,
Стекавшему щедро до края одежд.

И этот елей, и роса на скале
Бесценны, покуда есть жизнь на земле
И шансы в потомках надолго продлиться.

Чтоб хрупкий росток не засох, не зачах,
Храните, цените наш мир, свой очаг –
И братство людей на века воцарится!