мир

Константин Маркевич Избранное
мир хрупок
не прочнее вазы
из очень тонкого стекла
и страшно то что может сразу
разбиться он
сгореть до тла
как спичка
вспыхнув и погаснув

чтоб взять и сохранить его
нам кажется давно все ясно
а ведь не ясно
ничего

и потому
мир содрогаясь
на нас
боится посмотреть
надеясь
веровать стараясь
что сможет завтра
уцелеть