Медведь и обезьяны

Павел Пеньков 2
      Басня.
Намедни стая обезьян
Медведя станом окружила
И под него уж мину заложила,
Но обнаружился изъян:
У обезьян вожак не Хануман,
Здоровьем слаб, не адекватен
и в стае он не всем приятен,
Ползёт к нему густой туман.
Медведь проснулся, обнаружил мину,
Но он не показал им спину
А стал ту мину потрошить.
Ему весьма хотелось жить.
Увидев это, хитренькая стая
Взялась пугать его с другого края:
"Лишим еды, лишим питья."
"Что ж потерплю. Привыкши я."
"Нас много ты один
И нами всё поставлено на кон!"
"Зачем вы так? Не одинок и я
Со мной теперь Дракон.
Вы были силой, но Вчера.
Сильны и мы теперь с утра,
А к вечеру ещё сильнее станем.
Коль в драку кинетесь
Побьём, мы не обманем.
А напугаете, я вас за это
Лишу тепла и света.
Решайте: коль вами всё поставлено на кон,
Но помните: со мной Дракон."
Мораль у басни сей проста:
Для мин есть разные места
Не торопитесь ставить. Вдруг ошибётесь
И сами же на них и подорвётесь.