Говори

Анна Арканина
Сколько лет, ещё сколько лет?
Сколько бед ещё, сколько бед.
Говори, зима моя, успокаивай.
Там вдали полыхает зарево.

Тут со мной только птичий след.
Сколько бед ещё, сколько бед?
Говори, зима моя проходящая,
на беспечном своём, тающем.

Обещай покой, обещай весну,
я не расплескаю – я донесу.
Вот подснежник растёт и лужица.
Миру – мир. Говори. Пусть сбудется.