Под утро просели снега...

Виктор Карпушин
                * * *

                Под утро просели снега, –
                Холсты ноздреватого наста.
                Коряжины чёрной рога,
                Рассвета томатная паста.

                Поверили птицы в весну,
                И люди немного добрее…
                Приветствуя свет, новизну,
                Оттаяли в парке деревья.

                Таится берёзовый сок, – 
                Живая вода для заблудших.
                И вербы наивный росток
                Свечой отражается в душах.