Что я буду делать

Александра Изотова 777
Что я буду делать, если ты
Из страны забытых с гимном « Amen »
Вырвешься, как хрупкие цветы
Прорастают сквозь бесплодный камень?

Вдруг переродишься в баобаб —
Как искоренять? Росток плюгавый,
Свет нашедший сам, уже не раб.
И он будет упиваться славой.

Всякий, кто не возгордится им,
Не сочтёт за честь в его тени быть,
Станет жить как вечный аноним,
Не уйдёт из сумрачного лимба.

Ты придёшь. Прольётся голос мой
На тебя кислотными дождями.

Ты хотел царить над целиной,
Но повсюду только мёртвый камень.