Оковы сна

Макс Кудаков
Оковы сна сковали веки,
Стремясь рассудок взять в полон.
Вериги на него навесив,
Торопится надсмотрщик сон

Вернуть мятущуюся душу
В чертоги своего покоя,
Заполнить всё вокруг собою.
Коль надо, он слегка придушит

Удары сердца в тишине.
Задует тихо свечи мне.

Собрать в кулак всю волю можешь,
Рубить, кусаться, резать мрак,
Вот только одолеть никак
Его не выйдет. Не поможет

Стремление вырваться обратно
Из плена сна - неволи сладкой.

В конце концов придётся сдаться
На волю сильного Морфея,
В этих владениях остаться
И плыть по воле чародея

В волнах фантазий с ветром грёз,
Любуясь на его причуды.
Твой утлый чёлн он вдаль унёс,
Тумана сна накинув путы.

Качаясь в зыбкой пелене,
Теряешь связь с миром реалий,
Вне времени живёшь в стране
Сказок абсурда Зазеркалья.

И только Эос своим светом
Оковы чар с тебя собьёт.
Сна наваждение пропадёт.
Вернёшься в новый день с рассветом.

Но не надолго. Очень скоро
Достанет сон свои оковы.
И будешь биться с ним опять,
Чтобы сражение проиграть.