Человек не для всех

Виктория Старых
Секунды глубокого выдоха
Замедлят усталость от боли.
С тобой мне не горько, не приторно,
Но дрожь по руке по неволе.



Не прячь знак часов, мне же все равно.
Понты это временный ветер.
Таксист знает лучше, где порвано.
Спасибо за «Nothing Else Matters».


Открою окно. Запах улицы.
Без лишних проблем и без гари.
Ты спросишь, куда сердце проситься?
А сердце без света сдыхает.


Поправлю пальто перед выходом.
Тепло, но сквозняк как заноза.
Считаешь, я глупая, с вывихом?
Пусть так. Но, с таких больше спроса.


Я выйду с такси с первым лучиком,
Присяду на пень, как гадюка.
И знаешь, с тобой мы не лучшие.
Мы те, кто живёт в своих трюках.


Мы те - не для всех, не для каждого.
И хватит ждать лести и почестей.
Присядь на пенёк, здесь всё важное.
С рассветом -  тепло нашей совести.


Слова мои не на поверхности,
Копать тебе долго, до магмы.
Кто выбрал всю жадность без верности,
Бузинную ветку посадит.


За ухо заправлю я волосы,
Вздохну чистый воздух Сибири.
Возьми мою руку без помыслов,
Мы редкость давно в этом мире.