Первая война

Андрей Голота
 

И вот она – первая в мире война...
Мужчины сильны и отважны…
Кто начал ту битву, и чья в том вина?
Да это уже и не важно.

Кто поднял впервые воинственный стяг?...
Лишь шёпот , да шорох бумажный.
Но кто за спиною?... Он друг или враг…
Всё это давно так не важно.

Израненный рай и растерзанный кров.
Война снова грязью измажет,
А то, что у каждого красная кровь,
Так это уже и не важно.

Уж сколько их будет, не знает никто,
Но небо однажды накажет.
И Ной не спасёт в тот последний потоп.
А это уже и не важно…