следи за собой, будь осторожен

Лариса Ладенко
Я на брата посмотрел с осужденьем,
не понравилась мне дерзость его.
Эх, да что же это? Бред, наважденье.
Кто из нас – да перед Богом – живой?!

Сокрушенным сердцем плачу. – Прости мне!
Дай мне видеть прегрешенья мои.
Отвернёшься от меня, в небе синем –
чёрной тучею вся боль нелюбви.

Дух унынья тут как тут. От печали
саможалости куда убежишь?
За собой смотри! Никто не случаен.
Первый встречный – отражением лишь.

Что внутри тебя, то есть и снаружи.
Видишь грех? Да это твой грех и есть.
Что открыл сегодня ты, обнаружил?
Оправданий, извинений не счесть.

Плачу. Это ли ещё безнадёга?
Но прости меня, помилуй, спаси!
Мне всего страшней – забыть Имя Бога.
К покаянию дай, Господи, сил!