Величие тверди

Люма Годовикова
Глубины Кавказа - здесь, рядом со мной,
Где небо и горы встают над землёй.
Во впадинах гор открывают глаза
Чудесных озёр островки-небеса!

А люди всё выше и выше идут.
Им призрачный мир открывается тут:
Вершины и камни обрывистых скал,
Где эхо разносит лавины обвал.

Как в шторм, что бушует на зыбкой воде,
Здесь каменных волн гребни плещут везде!
Величие тверди я здесь сознаю,
И свет проливается в душу мою.