Побыть в тишине...

Ильинская Антония
***

Побыть в тишине, ощущая дыханье
Магнитного звука, плетущего вязь...
Во всяком движенье его трепетанье,
Его животворная сущая связь.
Постичь механизм, саму сущность творенья,
Как ширится Семя, идёт его рост...
И в том почерпнуть для души наслажденье,
Что Божий порядок разумен и прост.
В нём самотождественность в каждом мгновенье,
И этот Орнамент вшит в каждуюТкань.
Миров череду, где  Его отраженье,
Как косу из космов, сплела Божья Длань.

6 марта 2022 года