трём на тёрке мелкой-мелкой,

Бе Лка
наш л ю б и м ы й  картофан, -
отжимаем сок тарелкой, -
а теперь, - коль не профан, -
то муки туда немножко, -
и,...
      наверное,...
                яйцо, -
разомнём всё это ложкой, -
да на сковородку - заподлицо, -
равномерно выпекаем, -
масло лишнее салфеткой промокаем, -
со сметаной - милое дело ;-)

P. S. (одичала) заземлила сь сАФсем .... :-) :-) :-)

                2021.02.27