Прощёное воскресенье

Тамара Даниелян
Попросила я у Господа прощенья,
Помолилась, преклонились перед ним,
- Ты прости, Господь, что усомнилась,
Я грешна, Отец, пожалуйста, прости!

Моя вера сильно пошатнулась,
В тот момент, когда ушла надежда,
Когда мир мой в одночасье  рухнул.
Я кричала :" Господи, ну где ты?!..
Может быть тебя не существует?!
Может это сказ средневековья?!
Или просто ты жесток, и глух к молитвам?!

А я день и ночь тебя молила,
День и ночь, и стоя на коленях:
"Господи, верни мне мужа...
Он мне нужен!..
Хоть какого...
Даже инвалидом!.."

Но не слышал ты мои молитвы.
От тебя решила я отречься...
И душа была пол года в ссоре.
Но без веры, мне труднее вдвое.

А потом, вдруг, заболел сынок мой.
И кому же мне теперь молиться?!
У кого просить благословенья,
Чтоб хватило сил мне и терпения?!

- Вновь прошу тебя, Отец небесный,
Ниспошли скорей выздоровленья.
И прости ты свою дочь земную,
В этот день святого воскресенья.

6.03.2022г