Декоммунизация

Эдуард Дарвай-Даруда
Где то за кордонами, гулко- тяжко ухает,
 Восемь долгих, непрерывно долгих лет,
Наш уставший разум переполнен слухами ,
На войне ведь правды, как и жизни -НЕТ..
Мы  теперь увидели, как границы стёртые,
Раздвигает лязганьем гусеничный трак,
Города и сёла по дорогам мёртвые,
Из сердец исчезнувший, убежавший страх...

Февралём закончился, тот, каким до этого,
Мир от безразличия, ослеплённый был,
В горизонт впиваются танки километрами,
Покидая выжженный, побеждённый тыл...
На стенАх обугленных проступают надписи,
Там на них... за "славою", свинорылый визг,
Лобной долью черепа, в преисподню катится,
На майдане сажею вскормленный нацизм...

Телебашни рушатся ненавистным символом,
Противостояния целостности в нас,
Скольких обездушило и умом покинуло,
Это телебачення, что горит сейчас...
Пенится всклокоченно, уходящий водами,
За кордон от бранного,  Днепр величавый,
Декоммунизация, на земле что продана,
"Потерпи красавица", всё начнём сначала...