Предрасположенность

Валерий Расолей
 Рукой невидимой склоня,
 Овладевают предпочтения,
 Приятий склонностью маня,
 От неприятия значения.

 В преддверии выбора храним,
 Все зарождения желаний,
 Их побуждающий мотив,
 На постоянствах оснований,

 Где предваряющая суть,
 Себя во всём очеловеча,
 Склоняет выбор, взгляд и путь,
 Как предпочтения предтеча.

 Предрасположенности нрав,
 Врождённый дар и обречённость,
 Её причудливости сплав,
 И предпочтение и наклонность,
 
 И мотивации контекст,
 И направление влечения,
 Как триединый анапест,
 Где главный-зов предназначения.