Начало весны

Игорь Кат
Над городом тучи нависли стеной.
Запели раскаты и ветер завыл,
Слезинками первыми окна промыл.
Вдруг начался дождик такой затяжной.

Дождинка к дождинке,слезинка к слезинке,
За струями город уж виден едва,
Промокла земля и промокла трава,
Промокли все куртки,зонты и ботинки.

Да видно природа грустит и рыдает,
Ей жалко,что зимние смолкли морозы,
Растает весь снег и заплачут березы,
И щедро слезами нас всех поливает.

Не надо природа так сильно грустить,
Пусть солнышко выйдет просушит слезинки,
Весна пусть придет к нам с цветами в корзинке,
И черные тучи пора отпустить.