Альба

Евгений Никитичев
По соседству тихонько сопит
созидатель добрейшего вайба.
Моя жизнь совершила кульбит,
предстоит ещё вычислить сальдо.
Пусть я голоден, зол и небрит,
всегда рядом светлейшая Альба.
Как заядлый любитель лесов,
каждый день насыщаюсь озоном -
потому не считаю часов,
а считаю её эталоном,
добротой и теплом во плоти,
самой яркой звездой небосклона.
Эти строки имеют мотив -
друг хвостатый отчаянно нужен
для того, чтоб ответы найти,
как бывает устроена дружба.