Бяка

Гоша Никитин
Много было всякого
у Якова,
То одна, то другая
бяка,
Яков слыл большим
забиякой,

То с одним
то с другим
повздорит,
Постоянно беду
мораторит,
Пока Федота
не встретил,

Тот как засветит!
Снизошло на Якова
просветление,
Души потепление,
Сказал он спасибо
Федоту,
И дальше потопал,

Хорошая у Федота
работа,
На путь наставлять,
просветлять!

Ушёл Яков в Краков
клубнику собирать,
Да попал в рать.
Не даст Матка Боска
соврать,
У всяких Федотов
суверенитет отбирать,

Да в первом ратном
деле опять попал
на Федота,
У Федота тоже ратная
работа,

Позабыл Яков
где Восток
где Краков,
Подался в Берлин
ни холоп, ни господин!
Просветлённый потопал
такую клубнику
прохлопал,
А может и
не прохлопал,
Зря, что ли
суверенитет штопал?