Волей чьей и по каким законам...

Аля Алекс
Волей чьей и по каким законам
Решено, что должен стать однажды
Тот, кто был чужим и незнакомым,
Кем-то самым нужным, самым важным?
Как в калейдоскопе жизни бЕга -
Лица, числа, дни, дела, заботы -
Выбирает сердце человека?
Отчего его, а не кого-то,
Хоть возможных вариантов много,
И иные  проще изначально?
Я не верю ни в судьбу, ни в Бога,
Только вряд ли в жизни всё случайно.