Бень

Ирина Сюжетина
С большой короной набекрень
Засела в мыслях поебень.
Она была не злая,
Но очень уж живая.

Без спроса и усталости
Она творила шалости.
А позже - вуаля -
Расплачивалась я

Однажды в долгом монологе
Она мои хвалила ноги
Я сладко ей внимала
Запнулась и упала

А раз один она зависла
На том, что в жизни нету смысла
И целых две недели
Мы дрыхли с ней, и ели.

Мне крыть ее бывант нечем,
Талантов список бесконечен
Признаться неудобно
На что она способна.

Ведь ей не нужно много знать
Чтобы в два счет доказать
Что ни к чему расчёт
Что всё и так сойдет

Что мир имеет форму куба
Что ставить точки очень грубо)
Что лучше слайм из клей
Чем приседать, потея

И это только микрочасть
Но так легко в нее упасть
Запнувшись как и я
О грани бытия

Но если стойко трижды в день
Суметь не слушать эту бень
Она, меняя планы
Пакует чемоданы

И уезжает во бенЯ
Туда, где вся её родня
Ведь в жизни неспроста
У всех свои места.