Оно вам было надо?

Сергей Мандрика Витебский
Сначала тихо, опасаясь, понемногу
Вы стали тыкать палками в берлогу.
Но время шло. Ответа нет. "Смелей!"
Вы стали тыкать палками сильней.
Потыкать безнаказанно охота!
Охотников таких собралась рота.
Как осы зажужжали злобным роем.
Наглей ужалил - сразу стал "героем"
Был выбор тыкать палкой "обоснован"
Считалось, что медведь был дрессирован.
"Ату его!"- горланили - "Вперёд!
Он будет лишь лизать с ладошки мёд!"
Забыли все, какой его оскал
Расслабились, ведь косолапый ... спал.
Он просто спал. Но он сквозь сон всё слышал.
Проснулся. Распрямился и к вам вышел.
Он вышел к вам не подавая вида.
Он вышел к вам, забыв про все обиды.
Он вас предупредил: "Довольно, звери!
Теперь уже на слово вам не верю!
Ну прекратите на меня охоту!
В своём лесу хватает мне заботы!
Поверьте мне и я в ответ не трону.
Зачем вам для меня копить патроны?
Вы уберите ружья и пищали,
Ведь вы не лезть в берлогу обещали!"
В ответ лишь смех и глупая бравада...
Ну что теперь?
Оно вам было надо????
Тем более, что ваши "егеря",
Привычно убежали за моря...