Быть русскими стыдно?

Владимир Уткин
Быть русскими стыдно лишь тем, кто продажен,
Им русский язык и народ наш не важен,
А важно - их дети, счета за границей,
На западе жить развлекаясь в столицах...

И хаять Россию им вовсе не стыдно
Ведь кушать так хочется сладко и сытно,
И песенки петь за огромные деньги
Продав свою совесть за лайки и рейтинг.

Быть русскими стыдно, кто Русь ненавидит,
Но просят от власти частенько субсидий,
Чтоб пошлость, разврат процветали на сцене,
За бабки легко могут встать на колени...

Не русские вы, а лакеи без рода
Гнилое нутро вам не скрыть от народа,
Забыта раз честь, славный долг, благородство
Предать свою Родину - это же скотство...

А русскими быть - то тяжёлая ноша,
Чтоб веру и правду в стране нашей множить!
Без страха, сквозь боль, чтоб за землю сражаться
Идти лишь вперёд, никогда не сдаваться.

Чтоб русским назваться - то честь, долг и слава
На этом стоит год за годом держава!
И в каждой семье подвиг предков хранится,
Поэтому гордость - здесь русским родиться...