Три шелковицы

Иасонд Яфмами
В час полуденный солнцем опалены
Три шелковицы в старом саду.
Тень их жидкая многих здесь радует,
Мало радостей в жарком аду.

Тень шелковиц  смехом наполнена,
Смехом едким, местами навзрыд.
Нет не смехом злого отчаянья,
Больше смехом старых обид.

Вся кора у шелковиц изодрана,
Каждый шрам чья-то боль и печаль.
От слов колких когда-то пророненых,
Мимолётно, порой невзначай.

Шелкопряд объедает шелковицы,
Шелкопряд как знамение утрат.
Здесь вам каждый скажет отчаянно,
Как хотел бы вернуть все назад.