Когда душа крылата и легка

Татьяна С-Коробейниковская
Когда душа крылата и легка
Она звенит, планирует и кружит,
Стремится полететь за облака,
Или под солнцем порезвиться в луже.

На крыльях тех волнистое перо,
Оно поёт как травы первоцветы.
Так ручейки играют под горой
И листики, встречающие лето.

Пока душа крылата и легка
Ей нипочём пороги, да излуки
Она смела, как вешняя река,
К ней тянет свет распахнутые руки.

А много ль лепестков в моём крыле,
Что не сорвались в прожитые годы
Во дни, что утонули в серой мгле
И в чёрные, как непогодь, невзгоды?