не повод

Анна Васиянова
Иди вперёд. Но не забудь дорогу
К родному дому, в сердцу милый край.
Чтоб иногда о нем скучать немного…
И с теплотою нежной вспоминай.

Лети… нет на тебя управы…
Неуловим, как отблески грозы..
На самом краешке хмельной весны,
Когда певучи молодые травы.

Разлука для прощания не повод.
Я позабуду ждать и звать тебя…
Лишь об одном я заклинаю снова-
Ко мне не возвращайся … не любя!