Москва ликует

Борис Зофман
Москва  ликует, гибнут люди,
А  Вован  ждёт,  ключи  на  блюде
Ему  от  Киева  сам  ,,Зе”  с  поклоном  принесёт.
А  может  это  фейк  и  МИД  нам  врёт.

Москва  оковы  расставляет,
Измором  Киев  взять  желает
Как  немцы  в  сорок  первом  Ленинград.
Какие  тут  уже  игрушки,
Летят  ракеты,  по  городу  стреляют  пушки.
Кремлёвский  крот  доволен,  горю  рад.

Ему  плевать,  что  гибнут  дети.
Ему  плевать  на  всё  на  свете,
Чтоб  только  трон  свой  удержать,
Ему  нет  дела  до  страданий,
Ракетами  разбитых  зданий
До  женщин,  кому  приходится  в  развалинах  рожать.

С  каким  цинизмом  власти  заявляют,
По  мирным  зданиям  ракеты  не  стреляют,
А  только  по  военным  целям.
Жилые  здания  стоят  в  руинах
Гражданские  взрываются  на  минах.
Агрессоры,  захватчики – вот  имя  тем  Емелям.

Сказать  я  вам  не  побоюсь,
Что  Киев – это  Киевская  Русь
И  не  было  ещё  Москвы.
В  Днепре  народы  искупали
И  Христианство  принимали.
Подумайте  над  этим  тоже  вы.

И  Русь  росла  и  расширялась,
Копьём,  мечём  в  других  вонзалась
Ведя  захват  земель  и  войны.
Цари  купались  в  золоте  и  власти,
Народ  терпел,  но  не  по  женской  части,
Народы  были  как  коровы  дойны.

И  что  с  народом  вдруг  случилось,
Что  в  мире  всё  остервенилось
И  брат  пошёл  войной  на  брата.
Один  на  русском  говорил
И  под  Москвой  спокойно  жил
И  у  него  была  изба,  а  у  другого  хата.

(Не  обойтись  теперь  без  мата.)

Причём  язык,  **ёна  вошь?
Народы  лучше  ты  не  трожь.
Бои  идут  под  Киевом  и  Ейском.
Язык  всем  дал  единый  Бог.
Молиться  хочешь – переступи  порог
И  с  Богом  говори  хоть  на  еврейском.
                Борзоф  6 Март 2022г.