Первая встреча с внучкой

Юрий Мочалов
Она стоит, чуть-чуть качаясь,
На неокрепших нежных ножках.
Меня совсем не опасаясь,
Идёт навстречу осторожно.

Глаза, два цвета васильковых,
Следят за дедом с любопытством.
Я – человек для крошки новый.
Её влечёт моя улыбка.

В руках я ощущаю тяжесть
Её трепещущего тела.
Душа не хочет, и не жаждет
Судьбой сулящего предела.